Такое поведение зависит от выбранного вами режима в настройках функции.
После перезапуска приложения (или повторной авторизации) состояние баланса устанавливается в соответствии с параметром «Остаток по картам при запуске»:
- Если выбран режим «Остаток по картам показан», приложение всегда будет показывать баланс, игнорируя ваши предыдущие нажатия на «глаз».
- Если выбран режим «Запоминать видимость», баланс после входа должен быть таким, каким вы его установили последний раз. Если же после перезапуска он снова виден, возможно, последним действием было именно отображение баланса (вы нажали «глаз», чтобы показать его), и приложение запомнило это состояние.
Проверьте текущие настройки в разделе «Еще» → «Настройки» → «Безопасность» → «Скрытие остатка по картам» и при необходимости измените режим на «Запоминать видимость» или «Остаток по картам скрыт», чтобы добиться нужного поведения.
Функция скрытия баланса позволяет управлять отображением остатка по всем вашим картам в приложении. Можно быстро скрыть или показать баланс на главном экране, в деталях карты, на формах операций и др.
Настройка функции
Чтобы настроить функцию, перейдите в раздел «Еще» → «Настройки» → «Безопасность» и выберите пункт «Скрытие остатка по картам». На экране настройки доступны следующие параметры:
- Показывать кнопку скрытия остатка по картам – переключатель должен быть включен, чтобы на слайдерах карт появилась иконка «глаза». Если переключатель выключен, иконка глаза отображаться не будет, а баланс всегда будет показан.
- Остаток по картам при запуске – выберите один из трех режимов:
- «Запоминать видимость» (выбран по умолчанию): после повторного входа в приложение баланс будет в том же состоянии (скрыт или показан), в котором вы его оставили.
- «Остаток по картам скрыт»: после входа в приложение баланс всегда будет скрыт, независимо от предыдущих действий.
- «Остаток по картам показан»: после входа в приложение баланс всегда будет показан.
Как это работает?
Когда вы нажимаете на иконку «глаза» на любой карте, состояние (скрыт/показан) применяется ко всем вашим картам одновременно и сохраняется, пока вы сами не измените его или пока не сработает выбранный режим при следующем входе.
Если вы сменили номер телефона, необходимо заново зарегистрироваться в приложении по новому номеру. Это важно для безопасности вашего аккаунта.
Почему это важно?
Ваш старый номер телефона со временем может быть передан другому человеку. Если новый владелец номера зарегистрируется в M-Belarusbank, это приведет к следующим последствиям:
- Вы потеряете доступ к приложению. Регистрация на вашем устройстве будет сброшена, так как согласно Правилами предоставления Пользователю услуги М-банкинг:
«Услуга М-банкинг доступна только при использовании последнего зарегистрированного номера телефона. Доступ к услуге для всех ранее зарегистрированных устройств блокируется по соображениям безопасности.»
Как обезопасить себя?
Чтобы избежать подобной ситуаций, рекомендуем предпринять следующие шаги:
- Сразу после смены номера зарегистрируйтесь в приложении заново по новому номеру. Избранные платежи и записи из Журнала операций не сохранятся, поэтому перед переустановкой приложения рекомендуем необходимые данные где-то записать.
- Удалите старый аккаунт, если больше не планируете использовать этот номер. Отправьте запрос на удаление регистрации Приложения и данных Пользователя из Системы.
После регистрации на новый номер вы сможете продолжить пользоваться всеми функциями M-Belarusbank.
- Согласно п. 26 Соглашения о предоставлении Пользователю (физическому лицу) услуги «М–Банкинг»:
Провайдер вправе ограничивать или блокировать доступ Пользователя к тем или иным функциональным возможностям Услуги М-Банкинг:
– в случае если с точки зрения Провайдера нарушаются условия Соглашения или Правил пользования;
– по требованию Банка;
– по требованию Пользователя;
– при компрометации Приложения;
– в случае получения от Пользователя уведомления о непринятии изменений в Соглашение не позднее 5 (пяти) рабочих дней до даты вступления в силу таких изменений;
– в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.
Также ограничивается доступность регистрации и проведения операций в устаревших версиях приложений, по которым произошел отказ от поддержки (на сегодняшний день это приложения версии ниже 3.8.0.371 для Android и версии ниже 3.9 для iOS).
- Согласно пункту 30.3 Лицензионного соглашения о предоставлении Клиенту (физическому лицу) права пользования системой:
Правообладатель имеет право без какого-либо уведомления вводить ограничение или блокировку доступа Пользователя к тем или иным функциональным возможностям Системы. Ограничения вводятся в случае, если с точки зрения Правообладателя Пользователем нарушаются условия Соглашения или требования действующего законодательства Республики Беларусь;
Также блокировка доступа Пользователя к тем или иным функциональным возможностям системы «М-Банкинг» осуществляется в случае, если:
– в течение последних 180 дней от пользователя отсутствовали запросы к системе «М-Банкинг», т.е. пользователь не активировал пакет по карте и не проводил операции в приложении;
– есть подозрения на мошеннические действия.
Используя пункт меню «Настройки» — «Смена ключа доступа» измените ключ доступа М-Банкинга.